工作动态
WORK DYNAMIC
办事指南
联系我们
  • 主  任  室:67756986

  • 副主任室:67756989

  • 副主任室:67756219

  • 综  合  科:67756870

  • 文  秘  科:67756999

  • 机  要  科:67756680

走访调研察校情 集思广益促发展——党委书记刘志军开展集中调研
发布时间:2021-11-10|
来源: |
点击:

自8月中旬到任以来,学校党委书记刘志军为尽快熟悉了解校情、把握学校发展脉搏,在党委办公室有关人员的陪同下,开展了密集的调研走访活动。深入拜访老领导、老同志,与校领导交心谈话,与机关职能部门、直属机构集中座谈,下基层分别走访调研各学院,实地察看了图书馆、档案馆、校史馆、粮食博物馆,并看望一线工作人员,察校情、谋良策,力促学校改革发展。


调研中,刘志军与各单位领导班子成员面对面进行沟通与交流,听取各单位主要领导工作汇报,深入了解各单位基本情况,并不时插话询问,认真记录,共同探讨学校发展过程中面临的机遇、挑战和困难,征求大家对学校改革、发展的意见建议。他对各单位在工作中所取得的成绩给予充分肯定,并勉励大家要坚定信心,立足本职,抢抓机遇,开拓创新,共同推进学校“双一流”创建工作,实现进位升级。


在调研过程中,刘志军强调,解决学校发展中的问题,一要胸怀大局,坚定信心,用发展来解决问题。要树牢发展才是硬道理的思想,加强事业发展顶层设计,科学制定“十四五”发展规划,以深化教育综合改革来破除发展瓶颈、汇聚发展优势、增强发展动力、激发发展活力,通过改革推动发展,通过发展解决前进中的问题。经过65年的建设发展,学校具有良好的基础和传统,要结合学校开展的“改革·发展·创新”大学习大讨论,引导广大师生员工进一步解放思想、更新观念,凝聚共识,形成合力,激发广大师生坚定信心信念,以主人翁的意识、以为学校事业发展高度负责的态度为学校改革发展出谋划策,理清发展思路,解决发展中的问题。二要改革创新,激发活力,努力破解事业发展难题。要树立以改革破解发展难题、以改革激发生机活力的理念,增强改革创新的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚持刀刃向内、自我革命,乘势而上、开拓进取,扎实推进教育综合改革,以钉钉子精神推进各项改革任务落实落地。要坚持立德树人根本任务,落实人才培养中心地位,努力提高人才培养质量和水平。要高度重视人才队伍建设,加大高层次人才引进和培养力度,关注中青年教师成长,要辩证地看待中青年教师专业发展中的问题,通过政策引导、关心鼓励、做好服务等措施,促进青年教师快速成长,努力破解高层次人才和高水平教学、科研成果稀缺的难题。三要突出特色,内涵发展,构建一流学科生态体系。在学科建设、专业建设上要走内涵发展、特色发展之路,要突出工大特色,优化学科布局,加强学科交叉融合,构建既有高原更有高峰的学科体系。各学院要进一步凝练学科特色,以学校特色带动学院特色,用学院特色支撑学校特色,通过政策引导,有组织地凝聚科学研究方向,积累特色研究成果,增强学科和行业影响力,加强产教融合、产研融合、校企融合,推进贯通产学研用,全面提升学校在全国相关行业及河南经济社会发展中的融入度和贡献度。四要党建引领,转变作风,服务教育事业发展大局。坚决贯彻落实新时代党的建设总要求,认真学习贯彻省委工作会议精神,坚持项目为王、目标导向、问题导向、结果导向,对照新目标、新部署、新任务、新要求,找准工作的切入点、着力点和结合点,主动融入发展大局。要全面加强党的领导,强化基层党组织建设,转变工作作风,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,为建设有特色高水平工业大学提供坚强的政治保证和组织保证。


刘志军表示,本次调研是了解掌握学校基本情况。下一步,还将对重点领域、重要工作进行专题调研,对有关问题进行专题研究,并结合学校下一阶段工作,采取扎实有效的措施,着力解决学校在新发展阶段面临的“瓶颈”和难题,推动学校事业健康快速发展。