工作动态
WORK DYNAMIC
办事指南
联系我们
  • 主  任  室:67756986

  • 副主任室:67756989

  • 副主任室:67756219

  • 综  合  科:67756870

  • 文  秘  科:67756999

  • 机  要  科:67756680

校党委书记刘志军看望2021级新生军训教官
发布时间:2021-10-06|
来源: |
点击:

10月5日下午,校党委书记刘志军到体育场看望正在进行军事化集训的2021级新生军训教官并与集训负责老师进行了亲切交谈。详细了解了连队的组成、训练内容、训练进度和队员们的生活情况,对本次集训给予了高度肯定。


本次集训为期15天,共有来自两个校区的167名学生参加,采用全军事化管理,按照部队建制,抓好模拟营、连建设,队员个人训练、内务、出勤实行量化评比。训练内容严格依照重新修订的《普通高等学校军事课教学大纲》,紧密围绕文化理论知识学习、单兵素质及队列动作、特色技能教学、文体教学四大科目,党建文化学习及实践、四会教学、战术、战场医疗救护等12项内容展开。


训练场上,队员们珍惜国庆假日时间,不惧寒风秋雨,士气高昂,杀声震天。教员们身先士卒,严格把关,尽心尽力把必备科目全力传授给下一届的队员。训练场下,老师与队员们同吃住,时刻关注着队员的学习、身体及身心变化。集训不仅是对身体的考验,更是对意志的磨练。我们相信,经过训练,队员们一定能成为一名优秀队员、优秀学长学姐、优秀教官。


今年集训,得到了保卫处、后勤集团、校医院、中英国际学院、体育学院等多个单位的大力支持。队员们刻苦训练,成绩显著,希望他们再接再厉,为2021年新生军训工作增光添彩。