工作动态
WORK DYNAMIC
办事指南
联系我们
  • 主  任  室:67756986

  • 副主任室:67756989

  • 副主任室:67756219

  • 综  合  科:67756870

  • 文  秘  科:67756999

  • 机  要  科:67756680

学校召开党委全体会议
发布时间:2021-08-19|
来源: |
点击:

8月18日上午,我校在莲花街校区学术报告中心D204会议室召开党委全体会议,总结暑假有关工作,安排开学准备与新学期重点工作。党委书记刘志军,校长李成伟,副校长郭长华,党委副书记毛彦琴、李学雷,副校长曹健、陈复生、李焕锋、陈桂香,纪委书记周相寅,全体校党委委员参加了会议。


会上,李成伟代表常委会向党委全体会议通报学校暑假的主要工作,并就开学前各项工作作安排。李成伟从三个方面通报了暑假主要工作:一是战胜了“7·20”特大暴雨的严重侵袭。二是取得了疫情防控阻击战的阶段性胜利。三是抓住了“双一流”高校创建行动的重大机遇。他从八个方面就开学前各项工作与新学期重点工作作了安排:一是全力做好线上教学和返校复学准备工作。二是深化综合改革,做好教育评价改革。三是继续做好“十四五”规划和2035年远景目标编制工作。四是积极推进学科点、学位点建设。五是全面做好各级各类科技项目的申报论证工作。六是认真做好高层次人才引进和职称评审改革等工作。七是持续做好安全生产、公共服务等各项工作。八是持续谋划重点项目,加快开放办学步伐。


刘志军在总结讲话中指出,我们经历了最刻骨铭心的一个暑假,学校不仅有大事、有难事、也有好事。在面对防汛救灾、恢复重建、疫情防控等大事、难事带来挑战的同时,要抢抓新一轮“双一流”高校建设机遇这件好事。结合开学准备工作安排,他谈了三点意见:一是提高政治站位,落实好上级决策部署。认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神,切实把思想行动统一到党中央重大决策、省委部署和全省教育系统的安排上来。二是坚持统筹兼顾,进一步做好重点工作。在全力做好疫情防控和灾后重建工作的同时,还要统筹兼顾,谋划好事业发展。三是明确目标任务,切实抓实抓细抓到位。紧紧抓住未来两周的窗口期,按照上级疫情防控要求,做好线上教学的准备和安排。要深入发掘工大抗灾事迹,弘扬工大精神,把灾难当教材,融入到课程思政中去,激发师生爱国爱校的价值认同,为推进事业高质量发展提供动力。


刘志军强调,2021年的暑假,是极不平凡的一个暑假,面对压力和挑战,时不我待、重任在肩,并表示将和同志们一起以务实的作风、昂扬的斗志,坚定信心、真抓实干、为打赢疫情防控、灾后重建和事业发展的“三大”硬仗做出更大贡献!