工作动态
WORK DYNAMIC
办事指南
联系我们
  • 主  任  室:67756986

  • 副主任室:67756989

  • 副主任室:67756219

  • 综  合  科:67756870

  • 文  秘  科:67756999

  • 机  要  科:67756870

我校召开2019年度基层党委书记抓基层党建述职评议考核会
发布时间:2020-01-03|
来源: |
点击:

为进一步落实全面从严治党主体责任,按照省委高校工委的部署,12月31日上午,学校党委在学术报告中心D204会议室召开基层党委书记抓基层党建述职评议考核会。校党委书记张元,党委副书记、纪委书记毛彦琴出席会议,党群部门负责人,各基层党委书记、副书记以及教职工代表参加会议。党委组织部部长张宝强主持会议。

述职评议考核会采用书面述职和会议述职相结合的方式进行。全校基层党委书记的书面述职报告于会前上传校园网公示。

会上,张宝强首先提纲挈领地传达了省教育厅厅长郑邦山同志在12月30日省委高校工委、省教育厅召开的2019年度委管高校党委书记抓基层党建述职评议考核会上的讲话精神。

随后,25位基层党委书记按抽签顺序汇报了深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、加强基层党组织和党员队伍建设、开展软弱涣散基层党组织集中整顿、发挥基层组织战斗堡垒作用以及作为抓基层党建工作第一责任人的履职情况。同时认真查摆了存在的主要问题,明确了今后的努力方向和整改措施。

毛彦琴对基层党委书记抓党建工作进行了集中点评。她讲到,学校中层干部换届任命的干部在基层党建岗位上勇于担当、敢于负责,在认真履行主体职责、推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实、夯实组织基础、加强党员队伍建设以及推动事业发展等方面积极进取,狠抓落实,取得了让学校党委和基层群众满意的成绩。她还指出了我校基层党建工作存在的问题,对进一步落实责任、全面推进基层党建工作提出了要求。

张元在总结讲话中指出,即将过去的一年,学校胜利召开了第三次党代会,扎实推进了“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,平稳有序地开展了中层干部换届,得到了省委高校工委及省委组织部的好评和群众的拥护,学校在学科建设、科学研究等方面也取得了一系列的突破和成绩。他强调,所有成绩的取得都是与基层党委切实担负管党治党主体责任,不断夯实基层党建基础分不开的,是以高质量党建推动我校教育事业高质量发展的生动写照。他要求,基层党委要进一步提高政治站位,增强基层组织工作机制和党员队伍的生机活力,找准制约事业发展的瓶颈,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,实施“人才强校”战略,凸显情怀,最大程度地凝聚民心,汇聚干事创业的智慧和力量。

最后,参会人员通过填写述职评议测评票的方式,对各基层党委书记抓党建工作进行了民主测评。