工作动态
WORK DYNAMIC
办事指南
联系我们
  • 主任室:67756986
  • 副主任室:67756989
  • 综合秘书科:67756999
  • 信息机要科:67756870
  • 传真:67756987
  • 我校召开干部大会 宣布省委关于我校领导班子调整的决定
    发布时间:2017-09-13|
    来源:党委组织部 |
    点击:

    9月12日下午,学校在莲花街校区学术报告中心D205报告厅召开会议,宣布中共河南省委关于我校领导班子调整的决定。省委高校工委专职副书记郑邦山、省委组织部科教企业处副处长杨帆出席会议。全体校领导、处级干部和部分正高职称人员、民主党派负责人参加会议。会议由校党委书记戚世钧主持。

    省委组织部科教企业处副处长杨帆宣读了中共河南省委关于我校领导班子调整的决定:张元同志任河南工业大学党委书记,免去戚世钧同志河南工业大学党委书记职务,卞科同志任河南工业大学校长、党委副书记,赵榴明同志任河南农业大学党委副书记,李学雷同志任河南工业大学副校长。

    省委高校工委专职副书记郑邦山作了重要讲话。他指出,河南工业大学领导班子调整,是省委从全省高校正职队伍建设和河南工业大学班子建设实际出发,根据工作需要,充分听取意见,反复酝酿,严格按照组织程序慎重作出的决定。

    郑邦山对我校改革和发展取得的成绩给予了高度评价,对戚世钧同志为河南工业大学的建设和提升以及我省高等教育事业做出的积极贡献给予了充分肯定。他就学校领导班子建设和事业发展提出希望和要求:一要提升政治站位,办好中国特色社会主义大学。领导干部要带头认真学习习总书记“7.26”重要讲话精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,确保学校各项工作沿着正确的方向和道路健康发展。二要务实改革创新,聚力推动学校事业发展。要围绕建成高水平大学的奋斗目标,紧扣内涵建设这条主线,致力于国家一流学科、国家重点实验室、国家工程技术研究中心、两院院士四项突破,统筹推进学科建设、人才队伍、育人质量、科技创新、大学文化、办学条件六项建设,努力促进学校各项事业全面、均衡、可持续发展,积极为地方经济社会发展贡献力量。三要推进全面从严治党向纵深发展,为学校改革发展提供坚强保障。要牢固树立“四个意识”,增进班子合力,抓基层打基础,持续改进作风。四要廉洁从政,干净干事。要认真学习贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,以廉洁的形象赢得师生的尊敬和信任。

    郑邦山强调,办好学校的事情,关键在班子、关键在干部。他希望全校广大干部切实增强干事创业的责任感、紧迫感,以良好的精神状态、扎实的工作作风、有效的工作举措,锐意进取,真抓实干,为决胜全面小康、让中原更加出彩做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

    新任校党委书记张元在讲话中对党组织多年的培养和信任,全校师生员工的大力支持和无私帮助,学校领导班子各位同事的关心和爱护表示感谢,特别对学校前任党委书记戚世钧同志表达了崇高敬意和衷心感谢。张元表示,坚决拥护省委决定、服从组织安排,凝聚班子合力,认真履职、继往开来、再创辉煌。一是始终坚持正确办学方向;二是扎实推进学校党的建设;三是努力抓好班子、带好队伍;四是努力创建高水平工业大学;五是从严管党治党永不懈怠。

    新任校长、校党委副书记卞科在讲话中衷心感谢上级组织的信任、领导班子成员的支持和全校师生员工的厚爱,表示在创建高水平工业大学的重要历史节点接任校长,深感责任重大、使命光荣,将认真履行校长职责,用自己的全部精力和智慧为河南工业大学教育教学事业的健康、快速发展而努力奋斗。他向党组织及学校全体教职员工做出郑重承诺:一、坚决贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向;二、严守反腐倡廉思想防线,做清正廉洁的好干部;三、认真落实依法治校各项制度,切实维护学校和师生的各种权益;四、继续坚持办学理念不动摇,全面提升学校办学效益。

    戚世钧在讲话中指出,郑邦山同志代表省委作的重要讲话,是站在全省乃至全国高等教育事业发展的高度,对我校新的领导班子和学校事业发展提出的希望和要求,大家一定要认真学习,深刻领会,抓好落实,把学校的各方面工作做得更好。

    最后,戚世钧深情回顾了自己在工大学习、工作、生活的38个春秋,以及和同志们一起努力拼搏的岁月,表达了自己对学校的无限热爱。他说,“河南工业大学滋养了我,培育了我,塑造了我,成就了我。她既是可爱的母校,又是宝贵38年人生的舞台,还将是欢度晚年的美好家园。”他表示,永远难以忘记上级组织和老领导的教导和关怀,永远难以忘记各位领导和老师的帮助和支持,感谢大家的理解和宽容。自己虽然退出了领导岗位,但将一如既往地关心、支持学校工作,发挥余热,尽心尽力,再做贡献。他坚信,新一届领导班子一定会团结全校师生员工,开拓奋进、自强不息,在创建高水平工业大学的进程中迈出更加豪迈的步伐,夺取新的伟大的胜利!