工作动态
WORK DYNAMIC
办事指南
联系我们
  • 主任室:67756986
  • 副主任室:67756989
  • 综合秘书科:67756999
  • 信息机要科:67756870
  • 传真:67756987
  • 学校召开党风廉政建设工作会议 推动全面从严治党向纵深发
    发布时间:2017-03-29|
    来源:纪委 |
    点击:

    3月28日上午,学校召开了2017年党风廉政建设工作会议。校领导、全体处级干部、校纪委委员、部分部门科级干部、各基层党委(党总支)纪检委员以及纪委(监察处)工作人员参加了会议。会议由校长张元主持。

    校长张元向与会人员传达了中央纪委十八届七次全会、省纪委十届二次全会、全省教育系统党风廉政建设工作会议有关精神。

    校党委副书记、纪委书记毛彦琴作了题为《强化监督执纪问责 压实从严治党责任 全力推进党风廉政建设和反腐败工作取得新成效》的工作报告,总结回顾了2016年学校在党风廉政建设的工作和体会。2017年将在上级部门和校党委的领导下,重点抓好以下七项工作:一、严明政治纪律政治规矩,坚决维护党纪党规的严肃性和权威性。二、完善工作机制,压实全面从严治党责任。三、坚持长抓常管,持续深化作风建设。四、强化监督监察,构建廉政风险防控体系。五、抓好宣传教育,推进廉洁校园建设。六、践行“四种形态”,提升执纪审查效果。七、加强自身建设,树起严格自律标杆。把从全面严治党要求贯穿于学校发展的各领域和全过程,推动我校党风廉政建设工作不断取得新成效,为学校全面深化改革和教育事业科学发展提供坚强有力的政治保证。

    校长张元对落实好这次会议精神提四点要求。一要认真贯彻落实会议精神。各单位要向全体党员及教职工及时传达会议精神,切实将思想和行动统一到中央决策部署和党委工作安排上来,为学校教育事业科学发展提供有力保障。二要认真落实全面从严治党“两个责任”。各级党组织要自觉履行好全面从严治党主体责任,纪检监察部门要强化监督执纪问责,让“两个责任”落地生根。三要驰而不息纠正“四风”。持之以恒落实中央八项规定精神,不断巩固“两学一做”学习教育活动,推动作风建设常态化、长效化。四要加强廉政风险防控。认真落实“三重一大”制度,完善决策机制,推进廉政风险防控体系建设,筑牢制度反腐防线。

    校党委书记戚世钧就今年的党风廉政建设工作做重要讲话,并结合党的十八届六中全会和省委书记谢伏瞻重要讲话精神谈个人体会,为与会人员上了一场全面、深刻、生动的廉政党课。廉政党课内容重点体现在两个方面:一是要旗帜鲜明讲政治。戚书记结合《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,列举了党员干部不讲政治的七种表现,要求我校领导干部要主动加强“四个意识”,坚持“四个自信”,保持政治定力,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。二是永葆共产党人政治本色。戚书记以《中国共产党党内监督条例》为纲要,立足学校实际情况,引经据典,用具体鲜活的案例,深刻阐述了党必须勇于自我革命的重要要求;深刻阐述了领导干部必须严格自律、慎独慎微的重要要求;深刻阐述了领导干部必须反对特权、接受监督的重要要求。戚书记强调,学校各级党组织要深入推进贯彻党的十八届六中全会精神,深入推进全面从严治党;领导干部要坚持以上率下,以身作则,在贯彻管党治党责任上带好头,使贯彻《准则》和《条例》成为每一位党员的自觉行动,促进学校形成风清气正的政治生态,为开创建设高水平工业大学新局面做出积极贡献,以优异成绩迎接党的十九大召开。

    会议举行了2017年党风廉政建设责任书签订仪式,校党委书记戚世钧、校长张元与其他校级领导,校领导和学校各处级单位负责人分别签订了《党风廉政建设责任书》。(校纪委 文/万淼 图/郭少东)