工作动态
WORK DYNAMIC
办事指南
联系我们
  • 主任室:67756986
  • 副主任室:67756989
  • 综合秘书科:67756999
  • 信息机要科:67756870
  • 传真:67756987
  • 学校召开处级干部会议 安排部署处级领导班子换届选聘工作
    发布时间:2017-01-10|
    来源:党委办公室 |
    点击:
    12月30日下午,学校召开处级干部会议,安排部署处级领导班子换届选聘工作。全体校领导、全体处级干部参加大会。校长张元主持会议。

    会上,党委组织部部长余传杰从机构设置和干部队伍现状、处级领导班子换届准备情况、换届工作方案三个方面对本次换届工作进行了说明。

    校党委书记戚世钧作动员讲话。他对换届工作提出四点意见:第一,充分认识换届工作的重要意义。换届工作是学校的大事,是党委的大事,是广大干部师生关心关注的大事,关系着领导班子和干部队伍建设,关系到“十三五”规划的落实和学校的改革发展稳定,必须共同把这件大事办好。第二,认真做好换届的各项准备工作。党委前期重点开展了广泛调研、请示咨询、沟通交流、深入研究等工作,形成了机构设置和换届工作两个方案,并报请省委组织部同意实施。第三,把握好本次换届工作的重点。面对新形势、新政策、新要求、新环境,在换届工作中,一是把握好坚持实事求是的问题,机构设置、职数配备、选拔程序等要符合实际,根据需要;二是把握好贯彻上级精神的问题,要按照讲政治、懂规矩、守纪律的要求,坚决贯彻落实上级有关精神;三是把握好保持政策连续性的问题,对于成熟的、广为认可、普遍赞成的一些好做法要继承好;四是把握好积极改革创新的问题,在保持政策相对连续性的同时,积极创新,努力克服“唯票、唯分”取人现象,探索实践“学术恢复期”做法;五是把握好落实巡视整改的问题,下大力气解决省委巡视反馈意见中指出的党的建设薄弱、党的领导缺失、从严治党不力和存在的廉政风险等问题。第四,严明换届纪律,保持清风正气。学校党委要自觉贯彻党的干部路线和选拔干部政策规定,增强全局意识、大局观念,坚持好干部标准,为广大干部树立好榜样;广大干部面对“进退留转”要客观看待、保持好心态,正确对待、保持好状态,努力做到“进者高兴、退者愉快、留者舒心、转者满意”;共同遵守“九个严禁、九个一律”,自觉维护团结,维护形象,维护清风正气。

    戚世钧指出,本届班子和广大干部尽职尽责,尽心尽力,积极工作,克难求进,有力推动了学校发展,有效促进了事业进步,得到了广大师生和学校党政的高度认可。他希望广大干部通过换届总结经验、探讨得失、激发活力、提升水平,发扬好作风、好传统,在新一届任期内迎接新考验、创造新业绩、开创新局面,全面推动学校事业发展。他还就年终各项重点工作做了安排部署。

    校长张元在主持会议时强调,广大干部要认真学习、深入贯彻、严格落实本次会议精神,提高思想认识,严肃换届纪律,统筹做好各项工作,把思想行动统一到中央和省委全面从严治党各项要求上来,统一到党委对换届工作的各项部署上来,统一到戚书记的讲话精神上来。明确责任,精心组织,规范程序,树立正气,认真配合。把本次换届工作作为开展“两学一做”学习教育成果的检验,作为全面从严治党成果的检验,作为加强作风建设成果的检验,作为加强党风廉政建设和反腐败工作成果的检验,努力做“四讲四有”的合格党员和干部,保证换届工作顺利开展,圆满完成。

    最后,学校领导对广大干部和师生员工致以新年祝福。(党委办公室 文/张效利 图/郭少东)