工作动态
WORK DYNAMIC
办事指南
联系我们
  • 主任室:67756986
  • 副主任室:67756989
  • 综合秘书科:67756999
  • 信息机要科:67756870
  • 传真:67756987
  • 校党委书记戚世钧参加全国粮食流通工作会议
    发布时间:2017-01-10|
    来源:校长办公室 |
    点击:
    17日至8日,我校党委书记戚世钧赴京参加全国粮食流通工作会议。国家发展改革委党组书记、主任徐绍史出席会议并作重要讲话。国家粮食局党组成员、副局长徐鸣作工作报告,国家粮食局副局长曾丽瑛作了总结讲话。

    会议首先传达学习了国务院领导同志最近对粮食流通工作的重要批示,极大振奋与坚定了与会人员做好粮食流通工作的信心和决心。徐绍史在充分肯定2016年粮食流通工作所取得成效的同时对2017年粮食流通工作提出了明确的要求。徐鸣在工作报告中全面回顾了2016年粮食系统工作所取得的五大突出成绩,分析了当前我国粮食流通工作所面临的五大挑战,部署了2017年应抓好的五大重点工作。他最后强调,2017年粮食流通工作要找准着力点和突破口,在建设粮食产后服务体系、打造广覆盖的粮食质量检验检测网、建设智能粮库、打通粮食物流节点、构建全国粮食电子交易平台、完善两级储备协同运作机制、实施“中国好粮油行动计划”等七个方面精准发力,带动各项工作整体推进中,做到踏石留印、抓铁有痕。

    会议期间,戚世钧向徐鸣汇报了学校一年来的主要工作和取得的成绩,同时就加强合作、博士单位建设、院士申报等内容进行了深入交流。徐鸣在充分肯定学校2016年工作成绩的同时表示,河南工业大学在国家粮食流通工作中发挥了积极和重要的作用,国家粮食局将一如既往地对学校的建设发展,尤其是重点工作给予全力的支持和帮助。同时希望学校围绕2017年国家粮食流通五大重点工作的七个着力点和突破口与国家粮食局、地方粮食局及粮食集团、国有粮食企业开展合作和交流,发挥好学校粮油特色学科对粮食流通工作在科学研究、人才培养和技术服务方面的支撑作用。最后徐鸣副局长委托戚世钧书记代为转达对全校师生的感谢和新春的祝福。

    会议期间,青海、河北、云南粮食局等多家单位负责人还与戚世钧就有关粮食安全等内容进行了初步的项目合作洽谈。(校办 李国仓)