通知公告
NOTICE
办事指南
联系我们
  • 主任室:67756986
  • 副主任室:67756989
  • 综合秘书科:67756999
  • 信息机要科:67756870
  • 传真:67756987
  • 我校召开2016年度基层党委、党总支书记抓党建工作述职评议会
    发布时间:2016-12-22|
    来源:党委宣传部 |
    点击:

    为进一步落实全面从严治党主体责任,按照省委高校工委的部署,学校党委12月21日在学术报告中心D204报告厅召开基层党委、党总支书记抓党建工作述职评议会。校党委书记戚世钧、常务副书记王玉斌出席会议,各基层党委、党总支书记、副书记,教职工代表以及党群部门的负责人参加会议。党委组织部部长余传杰主持会议。

    经请示省委高校工委同意,本次书记述职评议会采用书面述职和会议述职相结合的方式进行。全校基层党委、党总支书记的书面述职报告上传校园网公示。23位基层党委、党总支的书记参加会议述职。

    会上,23位基层党委、党总支书记以PPT形式进行现场述职,汇报了作为抓基层党建工作第一责任人的履职情况,特别是推进“两学一做”专题教育、加强基层党组织和党员队伍建设、促进事业发展、履行党风廉政建设责任制等方面的情况,同时认真查摆了存在的主要问题,明确了下一阶段的努力方向和整改措施。

    王玉斌对基层党委、党总支书记抓党建工作进行点评。他肯定了各基层党委、党总支书记履行主体责任,狠抓基层党建所取得的成效:切实加强班子建设,充分发挥党委的政治核心作用;切实加强组织建设,创新党建工作形式;切实加强党员队伍建设,充分发挥党员先锋模范作用;切实加强事业发展谋划,充分发挥党委引领发展全局。他还指出了我校基层党建工作存在的问题,如落实主体责任不平衡、基层组织建设存在薄弱环节、基层党建创新不够等,对进一步落实责任、全面深化从严治党提出了具体安排。

    戚世钧在总结讲话中表示,各位党委书记履职尽责,切实当好第一责任人。通过抓好党建,把握了正确办学方向,带好了领导班子,推动了改革创新,做好了反腐倡廉,促进了事业发展。在学校改革发展稳定中,发挥了巨大作用,向大家表示衷心感谢。他就进一步落实好全面从严治党主体责任,要求大家解决好四个问题:第一,进一步强化落实主体责任意识。我校正在加快推进高水平大学建设进程,迫切需要把全面从严治党主体责任落到实处,确保管党有方、治党有力、建党有效。第二,要进一步解决落实主体责任存在的问题。要着力解决党的领导弱化问题;要着力解决党的建设缺失问题;要着力解决全面从严治党不力问题。第三,要进一步落实主体责任的措施。要层层压实责任;要抓好思想政治教育;要严格执行纪律规矩;要强化制度保障。第四,要进一步严格落实主体责任的问责。要完善问责措施,研究制定针对性强、有效管用、便于操作的实施办法和配套措施,把全面从严治党主体责任的监督检查、目标考核、责任追究有机结合起来,有效提升问责工作的规范化、科学化水平。

    最后,参会人员通过填写述职评议测评票的方式,对各基层党委、党总支书记抓党建工作进行了民主测评。(党委组织部 文/唐燕 图/郭少东)